Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
20 Minuten
Kalorien
211
Rührei ist Schnee von gestern! Wir zeigen dir das vegane Rührei mit Paprika. Bring Abwechslung in deine Ernährung und Küche. Tofu ist reich an Proteinen und ist die beliebteste pflanzliche Alternative für veganes Rührei. Obendrein schonst du nicht nur die Hühner, welche sonst ihre Eier entbehren müssten, sondern auch die Umwelt. Worauf wartest du noch? Leg jetzt los und überzeuge dich selbst von der Kraft der veganen Alternativen.
Zutaten
100 g Tofu
4 Kirschtomaten
1 Zwiebel
0.5 Paprika, rot
20 ml vegane Kochsahne (light)
1 Prise Frische Petersilie
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und Kala Namak
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Tomaten und Paprika waschen. Nun die Tomaten vierteln und die Paprika in kleine Stücke schneiden.
Die Pfanne mit einem Sprühstoß DailySpray einfetten, den Tofu in einer gut beschichteten Pfanne zerbröseln und anbraten und anschließend die vegane Kochsahne hinzugeben und weiter köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein hacken und dann in die Pfanne dazugeben.
Im Anschluss den Tofu mit den ausgewählten Gewürzen würzen und nach dem er eine goldbraune Färbung bekommt, Flamme reduzieren.
Zum Schluss die Kirschtomaten, Paprika und Petersilie hinzugeben und unterheben.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- beschichtete Pfanne
- Schneidebrett & scharfes Messer
Kala Namak ist ein bekanntes Gewürz, welches geschmacklich sehr dicht an Ei-Geschmack rankommt.
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 211,
Kohlenhydrate
10 Gramm,
Protein
18 Gramm,
Fett
8 Gramm,
vegan
,
glutenfrei
,
laktosefrei