Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
25 Minuten
Kalorien
234
Gulasch muss nicht immer voll gestopft mit Kalorien, Fett und ungesunden Zutaten sein. Es kann auch ebenso auf deine Diätphase zugeschnitten sein. Probiere jetzt das vegane Gemüsegulasch.
Zutaten
100 g Tofu
0.5 Zucchini
1 Tomate
0.5 gelbe Paprika
0.5 Zwiebel
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
0.25 Bund Petersilie
1 Prise Salz, Pfeffer & Paprikapulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Als erstes Gemüse waschen und Paprika entkernen und würfeln, Tomate grob hacken, Zwiebel schälen und fein hacken und die Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden.
Als Nächstes den Tofu entwässern und in Würfel schneiden.
Nun den Wok mit DailySpray einsprühen und den Tofu für 5 Minuten goldbraun anbraten und anschließend die Zwiebeln hinzugeben. Wenige Minuten danach die Paprika und Zucchini hinzugeben und diese kurz anbraten.
Im nächsten Schritt das Tomatenmark zugeben und gründlich verteilen. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die gehackte Tomate zusammen mit den ausgewählten Gewürzen hinzugeben und für 5 Minuten auskochen lassen.
Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren und gegebenenfalls nachwürzen.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Küchenrolle
- Wok
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 234,
Kohlenhydrate
14 Gramm,
Protein
19 Gramm,
Fett
8 Gramm,
vegan
,
glutenfrei