Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
15 Minuten
Kalorien
287
Tempeh ist nicht nur vegan, nein! Es versorgt deinen Körper auch mit genügend Proteinen. Und das in Kombination mit der leckeren Gemüsemischung ist nicht nur lecker, sondern vor allem gesund!
Zutaten
100 g Tempeh
50 g Brokkoli
50 g Mungobohnen Keimlinge
0.5 gelbe Paprika
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
0.5 rote Chili
1 EL Sojasoße
1 TL rote Currypaste
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver & Koriander
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zu Beginn würfelst du den Tempeh und wäschst das Gemüse gründlich. Nun schneidest du den Brokkoli in Röschen, die Paprika in dünne, längliche Scheiben, die Chili und Lauchzwiebeln in Ringe. Die Knoblauchzehe wird geschält und gepresst.
Nun gibst du den Tempeh in die mit dem DailySpray besprühten Pfanne und brätst diesen für 5 Minuten an. Anschließend gibst du Lauchzwiebeln, Paprika und Brokkoli mit in die Pfanne und lässt das Ganze für 3 Minuten dünsten.
Jetzt kommt das restliche Gemüse mit den Gewürzen dazu. Die Pfanne abschließend für wenige Minuten auskochen lassen.
Zum Schluss alles auf einem Teller anrichten und schmecken lassen!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Pfanne
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 287,
Kohlenhydrate
12 Gramm,
Protein
28 Gramm,
Fett
9 Gramm,
vegan
,
glutenfrei