Art
Diätphase
Portion
2
Dauer
30 Minuten
Kalorien
265
Mittlerweile ist die vegane Ernährung so fortgeschritten, dass man selbst solch klassischen Fleischrezepte wie Hühnersuppe problemlos in vegetarisch oder vegan, zaubern kann. Dabei werden die gesundheitlichen Vorteile dieses Gerichtes selbstverständlich nicht ausgelassen.
Zutaten
200 g Veganes Hähnchenfleisch
100 g Erbsen
2 Karotten
0.5 Porree
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
750 ml Gemüsebrühe
2 schwarze Pfefferkörner
1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
Als Erstes die Karotten, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und würfeln. Den Porree waschen und in Ringe schneiden.
Als Nächstes die heiße Gemüsebrühe in einen Topf füllen und das vegane Hähnchenfleisch, das Gemüse, das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner dazugeben.
Das Ganze nun für 20 Minuten köcheln lassen. Sollte sich Schaum bilden, diesen abschöpfen, damit die Brühe klar bleibt.
Zum Schluss das Ganze würzen, die gehackte Petersilie hinzugeben und die Lorbeerblätter entfernen.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Topf mit Deckel
- Messbecher
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 265,
Kohlenhydrate
18 Gramm,
Protein
24 Gramm,
Fett
2 Gramm,
vegan
,
kalorienarm