Art
Vorbereitungstage
Portion
1
Dauer
45 Minuten
Kalorien
85
Du bist auf der Suche nach einem gesunden Plätzchen Rezept für die Weihnachtszeit? Dann bist du jetzt fündig geworden. Unsere herzhaften Haferplätzchen mit Datteln punkten mit ihrer natürlichen Süße. Mit unseren Weihnachtsplätzchen hast du die perfekte Alternative – zu den sonst mit Zucker angereicherten Weihnachtsleckereien – gefunden.
Zutaten
150 g Haferflocken
150 g Datteln
200 g Mandelmus
4 EL Kokosblütenzucker
3 EL Wasser
1 TL Vanillepaste
1 TL Zimt
1 TL Natron
1 Prise Piment
Zubereitung
Zu Beginn die Haferflocken in einer Küchenmaschine feinmahlen, wodurch es zu Hafermehl verarbeitet wird.
Danach die Datteln entsteinen und sehr fein hacken.
Nun werden Hafermehl, Datteln, Mandelmus, Kokosblütenzucker, Gewürze, Natron sowie Wasser in einer Backschüssel verrührt und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig geformt.
Als Nächstes wird der Backofen auf 140°C vorgeheizt. Aus dem Teig werden circa 30 Kugeln geformt und schließlich auf das Backblech gesetzt und flach gedrückt.
Zum Schluss das Backblech auf die mittlere Schiene in den Backofen geben und dort circa 15 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- Küchenmaschine zum Feinmahlen
- Schneidebrett
- Mixer
- Backpapier
Nährwerte
Pro
Plätzchen (Menge ergibt ca. 30 Stück)
Kalorien 85,
Kohlenhydrate
10 Gramm,
Protein
2 Gramm,
Fett
4 Gramm,
vegan
,
laktosefrei