Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
60 Minuten
Kalorien
246
Gefüllte Kohlrouladen und Mangoldsalat ist für jeden nichts Besonderes, aber wie wäre es denn mal mit einer Kombination aus dem Beidem? Für ein wenig Abwechslung in der Küche ist damit auf jeden Fall gesorgt!
Zutaten
3 Mangoldblätter
100 g veganes Hackfleisch
100 ml passierte Tomaten
25 ml vegane Kochsahne (light)
0.5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL frischer Basilikum & Petersilie
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zuallererst werden die Mangoldblätter geputzt. Hierfür die Blätter gründlich waschen und vom Stiel und auffälligen Stellen befreien. Die Stiele nicht entsorgen. Die Mangoldblätter werden nun für wenige Minuten blanchiert.
In der Zwischenzeit wird die Soße vorbereitet. Hierfür die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken und die Mangoldstiele in kleine Stückchen schneiden.
Jetzt die Pfanne mit DailySpray einsprühen und die Zwiebeln und Knoblauchzehe andünsten. Darauf gibst du die Mangoldstiele, stückigen Tomaten und die vegane Kochsahne mit dazu und lässt das Ganze aufkochen. Abschließend würzt du die Soße mit Salz, Pfeffer und Basilikum und gibst diese in eine Auflaufform.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Nun widmen wir uns den Mangoldrouladen. Dafür das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen. Das Ganze gut vermengen.
Als Nächstes legst du die Mangoldblätter aus und platzierst im oberen Drittel das Hackfleisch in der Größe einer kleinen Frikadelle. Die Stellen, an welchen vorher der Stiel lag, können mit weiteren Mangoldblättern abgedeckt werden. Jetzt rollst du die Blätter wie übliche Rouladen zusammen und legst diese in die Auflaufform zu der Soße.
Die Rouladen werden nun bei 180°C (Umluft) für 25 Minuten gebacken.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Pfanne
- Auflaufform
- Messer & Schneidebrett
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 246,
Kohlenhydrate
9 Gramm,
Protein
19 Gramm,
Fett
11 Gramm,
vegan
,
laktosefrei