Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
25 Minuten
Kalorien
240
Eines der typischsten deutschen Lebensmittel ist Sauerkraut. Ob mit Kartoffeln, Fleisch oder nur das Sauerkraut selber – wir Deutschen lieben unser Nationalgericht. In der Diätphase deiner Stoffwechselkur darf der Powerkohl natürlich nicht fehlen und ist in der heutigen Variante mit saftigem Rinderfilet verfeinert. Jetzt wird es Zeit die Kochschürze umzulegen und den Kochlöffel zu schwingen! Probiere den saftig-frischen Sauerkraut-Fleischeintopf. Schnell wird dieses Rezept einen Ehrenplatz in deinen Lieblingsgerichten finden.
Zutaten
150 g Rinderfilet
200 g Sauerkraut
100 g Cornichons
0.5 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz, Pfeffer & Paprikapulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Als Erstes die Zwiebel schälen und klein schneiden. Danach das Fleisch waschen und trocken tupfen. Nun in dünne Scheiben (à 3 cm) schneiden.
Als Nächstes die Zwiebeln in einem Topf andünsten und anschließend die Rinderstreifen hinzugeben. Das Ganze so lange braten, bis das Fleisch gar ist und im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Sobald das Fleisch gar ist, wird die Brühe zusammen mit dem Sauerkraut hinzugefügt. Den Deckel auf den Topf geben, aufkochen lassen und für 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die Cornichons klein schneiden und unter das Sauerkraut heben. Bei Bedarf kannst du das Sauerkraut nachwürzen.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- Topf mit Deckel
- Schneidebrett & scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 240,
Kohlenhydrate
8 Gramm,
Protein
35 Gramm,
Fett
5 Gramm,
laktosefrei
,
glutenfrei