Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
15 Minuten
Kalorien
267
Erlebe das Beste aus beiden Welten mit unserem gesunden Maki Sushi mit kalorienarmem SmartRice. Dieses Rezept bietet dir nicht nur einen köstlichen Geschmack, sondern auch zahlreiche gesunde Vorteile.
Der SmartRice, aus Konjak hergestellt, liefert weniger Kalorien als herkömmlicher Reis, während die frischen Zutaten wie Lachs, rote Paprika und Gurke reich an Nährstoffen sind. Probiere jetzt unser Maki Sushi mit SmartRice und genieße Gesundheit auf höchstem Niveau!
Zutaten
150 g roher Lachs
-
50 g SmartRice
10 g eingelegter Ingwer
4 Noriblätter
1 Tasse Wasser
1 rote Paprika, in Scheiben
0.5 Gurke, in Scheiben
1 EL Reisessig
1 TL Erythrit
1 TL Wasabi
0.5 TL Salz
Sojasauce, zum dippen
Zubereitung
Den SmartRice in einem feinmaschigen Sieb unter kaltem Wasser für eine Minute abspülen. Gut abtropfen lassen und in der Zwischenzeit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
Den Konjakreis für 2-3 Minuten in den Topf geben und anschließend abgießen
In einer kleinen Schüssel Reisessig, opt. Erythrit und Salz vermischen.
Anschließend den SmartRice und die Essigmischung vermengen.
Jetzt ein Noriblatt mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Bambus-Sushi-Matte legen. Eine dünne Schicht vom SmartRice auf das Noriblatt geben, dabei einen daumenbreiten Rand am oberen Rand lassen. Lachs, Paprika und Gurke darauf anrichten. Sushi mit Hilfe der Bambusmatte fest aufrollen, leicht andrücken und in gleich große Scheiben schneiden.
Mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Sojasauce servieren.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Servierplatte und Schälchen
- Bambusmatte
- kleine Schüssel
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 267,
Kohlenhydrate
15 Gramm,
Protein
38 Gramm,
Fett
4 Gramm,
laktosefrei
,
proteinreich