Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
25 Minuten
Kalorien
279
Wie wäre es heute denn mal mit grünem Gemüse kombiniert mit saftiger Putenbrust? Durch den hohen Gehalt an Proteinen bereitet dieses Gericht nicht nur deinen Muskeln eine Freude, sondern macht dich zudem nachhaltig satt, weshalb es sich ideal für die Diätphase deiner Stoffwechselkur anbietet. Des Weiteren liefern Zucchini und Brokkoli kombiniert 110 mg Vitamin C (pro 100 g), womit du effektiv dein Immunsystem unterstützen und deinen täglichen Vitamin C-Bedarf decken kannst.
Zutaten
150 g Putenbrustfilet
150 g Brokkoli (frisch)
100 g Zucchini
100 g Lauch / Porree
1 EL Sojasoße
1 Prise Salz, Pfeffer & Petersillie
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zu Anfang wäschst du das Gemüse und schneidest dann den Brokkoli in kleine Röschen. Des Weiteren schneidest du die Putenbrust in mundgerechte Stücke, die Zucchini in kleine Würfel und den Porree in feine Ringe.
Danach gibst du den Brokkoli in einem Topf mit kochendem Salzwasser und lässt diesen für 10 Minuten ziehen.
Die Pfanne mit einem Sprühstoß DailySpray einfetten.
In der Zwischenzeit gibst du die Putenbrust in eine gut beschichtete Pfanne und brätst diese goldbraun an. Im Anschluss gibst du die Zucchini und den Porree hinzu. Nach paar Minuten gibst du die Sojasoße dazu und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer.
Zum Schluss gibst du den Brokkoli dazu und lässt die Pfanne für wenige Minuten bei kleiner Flamme braten.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- beschichtete Pfanne
- Topf mit Deckel
- Schneidebrett & scharfes Messer
Eine pflanzlich-orientiere Ernährungsweise hat zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Warum also nicht das Putenfleisch gegen vegane Alternativen austauschen und somit eine vegane Mahlzeit kreieren?
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 279,
Kohlenhydrate
11 Gramm,
Protein
46 Gramm,
Fett
3 Gramm,
glutenfrei
,
laktosefrei