Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
40 Minuten
Kalorien
217
Als Nachkomme unserer gefüllten Zucchini haben wir die mindestens ebenso leckere Variante: gefüllte Aubergine. Zaubere dir in Nu ein wohlverdientes Abendessen in der Diätphase.
Zutaten
150 g veganes Hackfleisch
1 Aubergine
1 Tomate
½ Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver & Knoblauchpulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Für die gefüllten Auberginen musst du zuallererst die Aubergine waschen, trocknen und halbieren. Die Zwiebel schälst du und schneidest du in feine Stücke und die Tomate viertelst du und schneidest anschließend klein.
Im nächsten Schritt hüllst du die Aubergine aus. Das Fruchtfleisch beiseite stellen.
Als Nächstes dünstest du die Zwiebeln in einer gut beschichteten Pfanne an und fügst anschließend das Hackfleisch hinzu. Wir empfehlen für einen intensiveren Geschmack mit unserem DailySpray anzubraten.
Während das Hackfleisch in der Pfanne brät, kannst du den Ofen bereits auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Daraufhin gibst du zur Pfanne das Tomatenmark, die Reste der Aubergine und die Tomate und die ausgewählten Gewürze. Das Ganze gründlich vermengen.
Nun füllst du die Auberginenhälften mit dem Pfanneninhalt und schiebst diese für 25 Minuten in den Ofen.
Zum Schluss die gefüllten Auberginen aus dem Ofen holen und für 5 Minuten abkühlen lassen.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Messer & Schneidebrett
- Auflaufform
- Pfanne
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 217,
Kohlenhydrate
18 Gramm,
Protein
26 Gramm,
Fett
4 Gramm,
vegan
,
laktosefrei