Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
20 Minuten
Kalorien
226
Du bist vegan und möchtest endlich mal wieder in den Genuss von Rührei kommen? Dann haben wir eine Alternative für dich! Der köstliche Rührtofu – mit Kala Namak gewürzt – schmeckt zum Verwechseln ähnlich. Viel Spaß beim Kochen!
Zutaten
100 g Tofu
50 g Salatgurke
4 Kirschtomaten
4 Radieschen
0.5 rote Paprika
0.5 Zwiebel
0.25 Bund Schnittlauch
1 Zweig Dill
50 ml Sojajoghurt (ungesüßt)
1 Prise Salz, Pfeffer, Kala Namak & Kurkuma
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zu Anfang entwässert du den Tofu und wäschst das Gemüse. Danach schneidest du die Gurke in Scheiben, viertelst die Kirschtomaten, schneidest die Radieschen in Scheiben, entkernst, viertelst und würfelst die Paprika und schälst und hackst die Zwiebeln klein.
Nun zerbröselst du den Tofu und brätst diesen für 5-7 Minuten in einer, mit dem DailySpray eingesprühten Pfanne an.
Im Anschluss gibst du die Zwiebel mit dazu und dünstet diese für wenige Minuten mit an. Nun gibst du die Paprika mit dazu und würzt das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kala Namak und Kurkuma.
Zum Schluss gibst du Gurke, Radieschen, Sojajoghurt und Dill in eine Schüssel und vermengst das Ganze.
Den Salat kannst du nun zusammen mit dem Rührtofu anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Pfanne
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 226,
Kohlenhydrate
9 Gramm,
Protein
18 Gramm,
Fett
8 Gramm,
vegan
,
proteinreich