Art
Vorbereitungstage
Portion
1
Dauer
45 Minuten
Kalorien
677
Viele lieben es einfach: das klassische Schokobrötchen. Die Vorstellung solch einer weichen und fluffigen Köstlichkeit lässt die meisten Herzen höherschlagen. Sie eignen sich super als süßes Frühstücksgebäck und können auch sehr gut als Snack für Zwischendurch genossen werden. Selbstgebackene Schokobrötchen sind nicht nur extrem verführerisch, sondern auch einfach nachzubacken. (Zutaten reichen für 2 Schokobrötchen)
Zutaten
75 g Weizenmehl
0.5 Päckchen Hefe
1 EL Honig
70 g Schokotropfen
etwas warmes Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten vorsichtig in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
Zunächst für ca. 20 Minuten mit einem Handtuch bedeckt stehen und gären lassen.
Aus dem Teig mehrere kleine Brötchen formen und auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) geben.
Die Brötchen für 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- Schüssel
- Ofenblech
- Backpapier
Nährwerte
Pro
Portion (zwei Schokobrötchen)
Kalorien 677,
Kohlenhydrate
102 Gramm,
Protein
15 Gramm,
Fett
23 Gramm,
vegetarisch