Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
45 Minuten
Kalorien
249
Entenbrust und Spargel sind ideal für die Diätphase der Stoffwechselkur – lecker und nur wenig Kalorien! Spargel wird häufig wegen seines unvergleichlichen Aromas genossen, aber die Gourmet-Stangen haben noch einiges mehr zu bieten! Insbesondere der hohe Kaliumgehalt macht aus Spargel ein reinigendes und gesundes Lebensmittel.
Zutaten
300 g frischer Spargel
130 g Entenbrust (ohne Haut)
1 Scheibe fettarmer Lachsschinken
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Entenbrust leicht salzen und für 40 Minuten bei 160 Grad in den Backofen geben.
Als nächstes den Spargel waschen, schälen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Sobald der Spargel die perfekte Konsistenz hat, aus dem Wasser nehmen, kurz abkühlen lassen und mit der Scheibe Lachsschinken umwickeln.
Für die letzten 10 Minuten kommt der Spargel zur Entenbrust in den Ofen. Zum Schluss alle Zutaten anrichten. Nach Bedarf etwas Limettensaft darüber verteilen.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- mittlerer Topf mir Deckel
- Backblech oder Auflaufform
- Backpapier
- Schneidebrett
- Schäler
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 249,
Kohlenhydrate
6 Gramm,
Protein
37 Gramm,
Fett
8 Gramm,
laktosefrei
,
glutenfrei