Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
45 Minuten
Kalorien
210
Gefüllte Tomaten gehören zu den Klassikern der deutschen Küche! Tomaten bestehen ausschließlich aus Wasser. Deshalb auch wenig überraschend, dass das rote Gemüse mit schlappen 17 kcal pro 100 g perfekt für deine Diätphase ist. Heute zeigen wir dir, wie du zusammen mit Hackfleisch, passierten Tomaten und Zwiebeln eine köstliche Füllung zaubern kannst, um deinen Hunger zu stillen. Koche es heute noch nach!
Zutaten
150 g mageres Rinderhackfleisch
100 g gehackte Tomaten
2 Fleischtomaten
0.5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz und Pfeffer
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zuerst die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und vorsichtig entkernen.
Danach Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Nun vorerst das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne für 2-3 Minuten scharf anbraten. Danach die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben. Das Ganze braten lassen, bis das Fleisch braun und gar ist.
Sobald das Fleisch gar ist, die gehackten Tomaten hinzugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
Den Hackfleischmix in die ausgehöhlten Tomaten füllen und für 20-25 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Pfanne
- Backpapier
- Schneidebrett & scharfes Messer
Tipp
- Teste doch mal die vegane Alternative. Dafür musst du das Rinderhack einfach nur gegen veganes Hackfleisch austauschen.
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 210,
Kohlenhydrate
11 Gramm,
Protein
24 Gramm,
Fett
5 Gramm,
laktosefrei
,
glutenfrei