Art
Vorbereitungstage
Portion
1
Dauer
40 Minuten
Kalorien
443
Wer es gerne etwas exotischer mag, aber trotzdem gerne leicht und gesund isst, der wird mit dem Hirse-Taboulé und dem Sellerie-Apfel Salat als Beilage auf seine Kosten kommen. Dieses Gericht hat einfach alles. Wertvolle Vitamine durch viel buntes Gemüse sowie ein kulinarisches Geschmackserlebnis durch Wildkräuter und spritzige Zitrone, kombiniert mit einem saftig-knackigen Salat. Warum die Vorbereitungstage der Stoffwechselkur mit ungesundem Junkfood starten, wenn es auch gesund und nachhaltig geht?
Zutaten
100 g Hüttenkäse
50 g Hirse
50 g Kirschtomaten
1 Stange Sellerie
0.5 Karotte
0.5 rote Frühlingszwiebel
0.5 Apfel
0.25 Zitrone
2 TL Olivenöl
2 TL Wildkräuter
1 Prise Salz, Pfeffer und Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
Zu Beginn einmal das Obst und Gemüse waschen. Danach 400 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen. In der Zwischenzeit 1 TL Öl zusammen mit der Hirse in ein Topf geben und für 2 min rösten.
Währenddessen die Karotte schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die geschnittene Karotte nun in 200 ml kochendes Wasser geben. Das restliche Wasser zu der Hirse im Topf geben und diese dann für 5 Minuten kochen lassen.
Nach den 5 Minuten den Herd abstellen und die Hirse nun für 30 Minuten quellen lassen.
Die Frühlingszwiebeln und die Stangensellerie werden nun in feine Ringe geschnitten. Die Kirschtomaten werden halbiert und der Apfel gewürfelt.
Für das Dressing die Zitrone pressen und mit 1 TL Öl sowie Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln mit den Tomaten, Apfelwürfel und dem geschnittenen Sellerie vermischen.
Zum Schluss die Wildkräuter mit der Hirse vermischen.
Das bunte Hirse-Taboulé auf dem Teller verteilen, mit dem Sellerie-Apfel-Salat garnieren und mit dem Hüttenkäse genießen.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- 2 Töpfe mit Deckel
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Schüssel
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 443,
Kohlenhydrate
51 Gramm,
Protein
18 Gramm,
Fett
15 Gramm,
vegetarisch
,
glutenfrei