Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
35 Minuten
Kalorien
269
Dieses Gericht wirkt auf den ersten Blick vielleicht langweilig, ist aber alles andere als eintönig. So sind reichlich Antioxidantien, sowie ätherische Öle dank der Zwiebeln und dem Fenchel enthalten. Der gesunde Fleischersatz kombiniert mit der Sahnesoße, gibt dem ganzen noch den extra Kick.
Zutaten
100 g veganes Hähnchenfleisch
0.5 Fenchel
0.5 gelbe Paprika
0.25 Blumenkohl
0.5 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 ml vegane Kochsahne
1 TL Currypulver
2 EL Sojasoße
1 EL Wasser
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zuallererst das Gemüse vorbereiten. Das Gemüse waschen und die Paprika entkernen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe schälen und mittels einer Knoblauchpresse pressen und den Fenchel vom Strunk und den Stielen befreien. Nun den Fenchel halbieren und quer in Scheiben schneiden.
Als Nächstes wird die Soße vorbereitet. Hierfür Sojasoße, Wasser, vegane Kochsahne, gepresste Knoblauchzehe und Currypulver in einer Schüssel vermischen.
Nun einen Topf mit DailySpray einsprühen und das vegane Hähnchenfleisch kurz anbraten und anschließend Fenchel, Paprika und Zwiebel hinzugeben. Das Ganze für 7-8 Minuten anschwitzen und abschließend die vorbereitete Soße hinzugeben und von der heißen Herdplatte nehmen. Das Ganze für 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohlreis zubereiten. Hierfür den Blumenkohl waschen, vom Strunk entfernen und mithilfe eines Küchenhobels klein hobeln.
Jetzt den Blumenkohlreis in einer gut beschichteten Pfanne für 5 Minuten anbraten.
Zum Schluss den Blumenkohlreis mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Küchenreibe
- Topf
- Pfanne
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 269,
Kohlenhydrate
13 Gramm,
Protein
24 Gramm,
Fett
3 Gramm,
vegan
,
laktosefrei