Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
20 Minuten
Kalorien
285
Die Nachfrage nach nachhaltigen und regionalen Lebensmitteln steigt stetig. Ideal dafür, ist unser asiatisches Steckrübengemüse, da ab Oktober die Steckrüben-Saison startet. Nachhaltig kochen leicht gemacht!
Zutaten
100 g veganes Hähnchenfleisch
100 g Steckrüben
100 g Brokkoli
0.5 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 EL Sojasoße
1 TL Sambal Oelek
50 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Koriander
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zuallererst das Gemüse waschen. Nun die Paprika vierteln, entkernen und in längliche Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und pressen, den Brokkoli in Röschen schneiden und die Steckrübe schälen und in längliche Scheiben schneiden.
Danach den Wok mit DailySpray einsprühen und das vegane Hähnchenfleisch für 5 Minuten braten und anschließend das Sambal Oelek und die Sojasoße dazugeben.
In der Zwischenzeit den Brokkoli für 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
Im Anschluss das Gemüse mit in den Wok geben und für wenige Minuten mit anbraten. Zum Schluss das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, würzen und für 5 Minuten ziehen lassen.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Wok
- Schneidebrett & scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 285,
Kohlenhydrate
16 Gramm,
Protein
34 Gramm,
Fett
3 Gramm,
vegan
,
laktosefrei