Art
Stabiphase
Portion
12
Dauer
60 Minuten
Kalorien
186
Du befindest dich in der Stabiphase und möchtest dich mit einem leckeren Dessert belohnen? Dann solltest du diesen Streuselkuchen unbedingt ausprobieren. Das Beste: Der Streuselkuchen ist ohne Zucker! Richtig gehört! Überzeuge dich jetzt selbst.
Zutaten
150 g Dinkelmehl
80 g gemahlene Mandeln
30 g Proteinpulver (neutral oder mit Geschmack)
130 g Margarine light
300 g Blaubeeren
-
2 Messlöffel DailyFlavor
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
60 g Margarine light
80 g Dinkelmehl
50 g gemahlene Mandeln
Für den Boden:
Für die Streusel:
Zubereitung
Zuerst werden die trockenen Zutaten für den Boden mit der Margarine zu einem Teig geknetet.
Als Nächstes wird eine runde Backform mit etwas DailySpray eingefettet und der Teig für den Boden wird gleichmäßig in der Form ausgebreitet. Oben drauf kommen die Blaubeeren mit DailyFalvor zum süßen.
Danach werden die Zutaten für die Streusel leicht verknetet, sodass der Teig noch bröselt. Anschließend die Streusel über den Kuchen geben.
Der Kuchen muss nun nur noch 40 Minuten bei 200 °C im Ofen backen und danach auskühlen.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötige Küchenhelfer
- Rührschüssel
- runde Backform
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 186,
Kohlenhydrate
17 Gramm,
Protein
7 Gramm,
Fett
10 Gramm,
vegan
,
laktosefrei