Art
Vorbereitungstage
Portion
2
Dauer
180 Minuten
Kalorien
668
An diesem deftigen Gericht aus dem Ofen werden Fleischliebhaber nicht vorbeikommen. Wir kombinieren Gulasch, Hackbällchen und deftigen Speck zusammen mit frischem Gemüse, Tomatensauce und einer pfiffigen Gewürzmischung – unser köstlicher Pfundstopf. Dies ergibt eine satt machende Mahlzeit für die Vorbereitungstage deiner Stoffwechselkur. Solltest du also nicht wissen, was bei der nächsten Familienfeier oder Party auf den Tisch kommt, um alle Mägen zu füllen – wir haben die Lösung! Probiere es jetzt aus.
Zutaten
150 g mageres Rinderhackfleisch
150 g Rindergulasch
150 g durchwachsener Speck
400 g gehackte Tomaten (Konserve)
3 Karotten
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
75 ml Schaschlicksauce
75 ml Gemüsebrühe
2 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. Chili
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Nun werden die Zwiebeln geschält und grob gehackt, die Paprika gewaschen und gewürfelt und die Karotten geschält und in Scheiben geschnitten.
Danach wird das Fleisch vorbereitet. Dafür wird der Speck gewürfelt und das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt und anschließend in kleine Bällchen geformt.
Das Fleisch und Gemüse jetzt in einer eingefetteten Auflaufform verteilen.
Als Nächstes werden die stückigen Tomaten mithilfe einer Gabel zerkleinert und mit der Gemüsebrühe und der Schaschliksauce vermischt. Die Sauce gründlich verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Sauce über die Auflaufform verteilen und alles vermengen. Nun den Auflauf abdecken und auf der mittleren Schiene für 2 Stunden garen lassen. Nach 2 Stunden ohne Deckel für weitere 30 Minuten garen lassen.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- Auflaufform mit Deckel
- Dosenöffner
- Backpinsel
- Schneidebrett & scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion (Rezept beinhaltet 2 Portionen)
Kalorien 668,
Kohlenhydrate
36 Gramm,
Protein
47 Gramm,
Fett
31 Gramm,
glutenfrei